周口: 上班首日正风纪 严格防范“节后病”
2021-02-21 18:40 来源: 河南省纪委监委网站

“你好,你们九点上班,现在是九点二十,这位同志怎么没在位,是什么原因?”2月18日,节后第一天,周口市纪委监委工作人员早早地来到市行政服务中心,对窗口人员到岗情况进行明察暗访。

为严防“节后病”,及时督促各单位干部职工迅速进入工作状态,周口市纪委监委成立检查组,采取不打招呼、直抵现场的方式,深入市行政服务中心、部分县(市、区)行政服务中心和县直机关等单位,对易发多发的“节后病”监督检查,拧紧纪律和规矩这根“弦”,严防节后“慵懒散”,确保各项工作正常开展。

此次检查围绕上班考勤,监督检查干部职工到岗情况,重点检查领导班子成员是否在岗,干部职工工作状态,窗口人员服务态度、办事效率等。着眼机关作风建设,监督检查工作时间执行情况,重点检查是否存在变相延长假期,工作“开小差”、干事“没状态”、聊天、玩游戏等节后“常见病”。

对检查中发现的问题,检查组当场向被检查单位负责同志进行反馈,要求各单位切实加强纪律和规矩意识,全面抓好问题整改,着力纠正纪律涣散、有章不循、迟到早退、自由散漫等现象。

“市纪委监委将始终坚持‘严’的主基调,加大监督检查力度,持续纠治‘四风’,对整改不到位、走过场的将从严从快从重处理,推动全市党员干部以饱满的热情、高昂的斗志为2021年的各项工作开好头、起好步。”该市纪委监委相关负责人表示。(窦苏婷)

责任编辑:   段君伟