弘扬军人好传统再建纪检监察新功
2020-07-30 16:21 来源: 河南省纪委监委网站

“变的是岗位,不变的是初心;脱下的是军装,脱不下的是责任和担当;离开的是部队,离不开的是习惯……”7月28日,驻马店市纪委监委机关迎“八一”复转军人座谈会上,复转军人肖朴权慷慨发言。

在“八一”建军节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,重温我党我军的光荣历史,激励委机关广大复转军人坚守初心使命,磨砺斗争意志,凝聚起推动纪检监察工作高质量发展的强大力量,市纪委监委机关举行庆祝建军93周年“八一”复转军人座谈会。

“军旅生涯是一笔宝贵的人生财富,特别是作为纪检监察机关的复转军人,要始终保持军人本色,以忠诚于党、忠于人民的政治素养,拼搏进取、无私奉献的高尚品质,不畏艰难、勇往直前的作风气概,努力在纪检监察岗位上再立新功,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。”市纪委书记、市监委主任李成宽对复转军人提出殷切希望。

据统计,全市纪检监察系统共有复转军人71名,占全市纪检监察干部总人数18%,复转军人已成为推动全市纪检监察事业发展中坚力量的重要组成部分,为推动全市纪检监察工作高质量发展提供了坚强有力的保障。

“市纪委监委高度重视复转军人工作,把安置好、培养好、使用好复转军人当作重要政治任务来完成,在复转军人培养管理使用上,力争人岗匹配,人尽其才,尽量为每位复转军人提供展示才华、实现价值的平台。”市纪委监委组织部孙宁说道。

市纪委监委要求,退役军人干部要始终牢记听党指挥的不变军魂,坚守对党的绝对忠诚,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要发扬不怕牺牲、敢打硬仗的血性胆气,锻造本领高强、能打胜仗的专业素养,不负新时代赋予的神圣使命,推动全面从严治党向纵深发展。要始终强化军令如山的守纪自觉,把纪律视为血脉,自觉维护好纪检监察干部的良好形象。

为表彰先进、树立典型,激励全市纪检监察系统退役军人在推动全市纪检监察工作高质量发展中发挥先锋模范作用,市纪委监委协商市退役军人事务局,表彰桑文献等20余名同志为全市纪检监察系统“最美退役军人”。(刘旭辉 刘岩)

责任编辑:   段君伟