周口:别样重阳节凝聚离退休干部正能量
2021-10-14 21:44 来源: 河南省纪委监委网站

“这次重阳节活动非常有意义,我们一定坚守初心,离岗不离党,退休不褪色,一如既往支持市纪委监委的各项工作,发挥余热,弘扬正能量!”参加完重阳节活动后,周口市纪委监委离退休干部们纷纷表示。

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,丰富离退休干部的精神文化生活,进一步引导离退休干部发挥余热助发展,10月14日,周口市纪委监委组织离退休干部赴郸城县开展“情满重阳节·悦享新发展”主题活动。

在郸城金丹乳酸有限公司,该市纪委监委离退休干部参观了公司展厅,在了解企业的发展历程和经营现状后,老干部纷纷点赞该市良好的营商环境和经济发展态势。在郸城县中原民俗文化园,园内的磨盘山和数千平方米的石磨广场蔚为壮观,耒耜集萃馆、天工开物馆收藏的各式农具和古董家具向老干部展示了该市悠久的历史文化和博大精深的中原农耕文化。在郸城县融媒体中心,豫剧演员们用优美的唱腔、精湛的演技为老干部们献上了精彩的演出。

参观结束后,老干部们纷纷点赞全市经济社会发展带来的新变化、新成就,对展示中原农耕文化、弘扬该市悠久历史文化的做法予以充分肯定,对采取观看戏曲演出的形式展现中华民族敬老爱老传统美德给予高度赞扬。

“各位老领导、老同志以满腔热情在工作岗位上奉献了青春和力量,创造了光辉业绩,我们一定会尽最大努力做好老干部工作。希望各位老同志继续保持积极健康的心态,发挥特长优势,为我市纪检监察工作高质量发展发挥余热,作出积极贡献。”该市纪委监委离退休干部工作室负责同志表示。(夏鹿婧)

责任编辑:   段君伟