周口:守正创新主动作为 谋划新年宣传工作
2021-01-11 21:50 来源: 河南省纪委监委网站

“我们立足实际、善于发声,突出特色、打造亮点,充分发挥宣传教育在构建惩防体系中的基础作用,为全县反腐倡廉建设营造良好的舆论氛围和社会环境,达到了‘四突破’‘三提升’‘一目标’……”1月8日,在周口市纪委监委宣传工作座谈会上,商水县纪委监委宣传部部长曾照伦谈到2020年度该县纪检监察宣传工作整体情况时,这样说道。

2020年,周口市纪委监委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败中心工作,结合本地实际,拓途径、抓亮点、创特色,圆满地完成了各项工作任务。2021年伊始,为理清新年度党风廉政建设宣传工作思路,确保开好局起好步,实现开门红,市纪委监委宣传部组织各县(市、区)纪委监委宣传部负责人,在周口纪检监察宣教基地召开了座谈会。

参加此次座谈会的有市纪委监委宣传部全体同志,各县(市、区)纪检监察宣传工作负责人等,参会人员围绕本单位“一人三员”(新闻发言人、新闻通讯员、舆情信息员、网络评论员)队伍建设情况、2020年度本单位宣传工作情况、2021年度工作打算、对市纪委监委宣传部的工作意见建议等四个方面的内容,打开心扉、畅所欲言,会场气氛热烈融洽。

座谈会持续了三个半小时,各县(市、区)参会同志充分表达了自己的想法和建议,分享了本地区在宣传工作中的经验做法,谈到了自身存在的短板和不足。刚刚上任不到一周的项城市纪委监委新任宣传部部长余海滨在会上这样谈了感受和体会:“作为宣传队伍中的一名新兵,通过今天的座谈会,我明晰了纪检监察宣传工作应当掌握的工作要点和方向,学到了很多非常有效的宣传知识和技巧方法,针对各类稿件素材,我们会深挖、精选、细研,力争打造更多有特色的作品。”(冯星星)

责任编辑:   段君伟