洛阳:“七个坚持”为纪检监察工作谋篇开局
2021-02-22 17:37 来源: 河南省纪委监委网站

“中央纪委、省纪委全会已召开,洛阳纪检监察工作怎么干?”“上级新年度工作精神是什么,洛阳如何贯彻?”“新年度工作如何谋划,纪检监察工作成效如何提升?”

日前,十一届洛阳市纪委六次全会召开,专题学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,明确了“七个坚持”的指导思想和要求,即:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量、实践力量、创新力量指引全市纪检监察工作高质量发展,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持把人民群众满意不满意作为第一评判标准,坚决维护人民群众的合法权益,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,让人民群众幸福指数的内涵更加厚重、成色愈加饱满;坚持把调动一切积极因素作为纪检监察工作的出发点和落脚点,全方位履行纪检监察职能职责,持续推进风清气正、积极向上的政治生态环境建设,激发广大党员干部群众顽强奋斗、永远奋斗的精气神,凝聚起全面建设社会主义现代化强市的磅礴力量;坚持服从服务中心大局,把纪检监察工作放在党委中心大局中去审视和谋划,坚决做到党的决策部署到哪里,纪检监察机关就监督到哪里,确保党的决策部署在洛阳落地生根、见到实效;坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐,立足纪检监察职能职责优势,做实做细监督这个第一职责,始终扭住执纪执法办案这个“杀手锏”,常态长效用好以案促改这个抓手平台,把“严”的主基调长期坚持下去,倾力推进清风洛阳建设;坚持把质量作为纪检监察工作的生命线、高质量发展作为纪检监察工作的根本要求,对照最高标准、最严要求、最快时效,扎实推进规范化法治化建设,推动思想变革、质量变革、效率变革、动力变革,确保纪检监察工作取得最好效果、实现更大突破;坚持抓队伍与抓工作统筹融合推进,以政治建设为统领,抓住领导班子关键,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锻造高素质专业化、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,守牢公正、廉洁、安全监督执纪执法底线。

洛阳市委常委、市纪委书记、市监委主任李保国表示,要统一思想,凝聚共识,针对省纪委明确的“五个必须”“五个坚持”“五个更加”工作要求及七个方面工作,分解任务,明确责任,始终以奋斗的姿态下好新年度工作的“先手棋”,确保2021 年工作有成效、有特色、有亮点、能出彩。(陈聚涛 张艳艳)

责任编辑:   段君伟