安阳:学党史汲取思想力量 守初心践行时代使命
2021-04-03 10:32 来源: 河南省纪委监委网站

“通过实地参观学习,重温了革命历史,见证了先辈足迹,心灵受到了一次震撼和洗礼,我要学习革命先辈坚定的理想信念和顽强拼搏的革命精神,把对党的赤诚忠心和对祖国的无限热爱融入到工作实践中去。”近日,在安阳市纪委监委开展的理论学习中心组(扩大)专题读书研讨班上,该市纪委监委驻商务局纪检监察组组长冯敏说道。

为扎实开展党史学习教育,引导全市广大纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动纪检监察工作高质量发展,3月30日至4月1日,安阳市纪委监委理论学习中心组(扩大)“学党史、悟思想”专题读书研讨班在红旗渠廉政教育学院举行。

此次专题读书研讨班围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学党史与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央纪委全会、省纪委全会精神结合起来,与悟思想、办实事、开新局贯通起来,与感悟红旗渠精神、谷文昌精神、孙占元烈士所体现的抗美援朝精神融合起来,坚持及时跟进、系统联动,把读书班、研讨班和全员培训班三班合一,在前期自学的基础上,通过专家辅导、观看教育片和集中研讨交流,推动党史学习教育走深走心走实。

除此之外,该市纪委监委还走进林州市谷文昌纪念馆、红旗渠纪念馆和孙占元烈士纪念馆等地开展现场教学,把历史转化为课程、把史料转化为教材、把现场转化为课堂,激励在场纪检监察干部在“看、听、思、悟、行”中坚定理想信念、提升党性修养、补足精神之钙,把红色基因传承好。同时在红旗渠纪念馆举行重温入党誓词仪式,用誓言时刻警醒自己坚守初心使命,敢于担当作为。

“我们要从党的光辉历史中不断感悟、用心汲取智慧力量,滋养初心、砥砺奋进,担当作为、奋勇争先,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建设社会主义现代化安阳新征程开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年。”该市市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海表示。(安纪宣)

责任编辑:   侯春跃