开封:推动“办不成事”反映小窗口解决大问题
2021-11-24 18:24 来源: 河南省纪委监委网站

“要切实提高政治站位,树牢‘以人民为中心’的发展思想,把‘办不成事’反映窗口建设,作为深入推进全市能力作风建设年、党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动的有效载体,作为纪检监察机关躬身入局、切实解决群众‘急难愁盼’问题的具体举措。”9月29日,在十二届开封市纪委常委会第一次会议上,开封市委常委、市纪委书记、市监委代主任卢捍卫的话掷地有声。自此,“办不成事”反映窗口建设工作在全市铺开。

开封市纪委监委坚持问题导向,在充分调研论证的基础上,迅速制定下发《开封市解决企业群众“办不成事”问题工作方案(试行)》《“办不成事”反映窗口值班工作须知》,并于10月底正式入驻市民之家政务服务大厅“办不成事”反映窗口。受理窗口单位落实“最多跑一次”不力、窗口工作人员与中介机构形成利益关联、刁难企业群众等五个方面的事项,建立细化接收登记、分类处置、限时办结等六步处置流程,按照“13710”工作制度,对于接收的问题要求承办部门“1个工作日联系反映人、一般问题3个工作日解决、复杂问题7个工作日解决、疑难问题1个月解决、所有问题全部清零”。针对突出问题,及时制发工作建议或纪检监察建议,促进规范治理,用真情实意帮助企业群众解决“办事难”问题。

该市纪委监委充分运用“互联网+监督”平台拓宽监督渠道,在“亲清连线·廉通企业”平台开设“办不成事”模块,设置线上反映渠道,及时发现、汇集、上报、协调、督促解决企业群众“办不成事”问题。

为强化激励惩处,该市纪委监委将推动“办不成事”反映窗口工作情况纳入全市四大班子联席会点评通报,并作为年度党风廉政建设责任制考核的重要内容。贯通运用监督执纪“四种形态”,用好“问责预警、容错纠错、受问责干部教育管理使用、打击诬告陷害+澄清正名”四项机制,最大限度保护和激发党员干部干事创业积极性。对“应办不办”“能办不办”,随意增加条件、提高门槛及“窗口腐败”等问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起。

“针对企业群众反映‘办不成的事’,要具体问题具体分析,要纵向对比,看过去是否办理过类似事项;要横向对比,看外地有无办理过相关事项;要认真辨别,查是否存在由于人为设卡或开放程度不够、思想保守造成‘办不成事’的情形,尽心尽责,推动事情办成或给企业群众满意答复。通过‘办不成事’窗口建设,助力开封在市场准入和为百姓办实事方面创造一流的服务。”11月16日,卢捍卫在自贸试验区开封片区调研时,对“办不成事”反映窗口建设工作再次作出强调。

在市纪委监委的统筹部署下,各县区纪委监委高度重视,工作推进扎实有力、各具特色,并初见成效。

祥符区作为先行探索的县区,由委机关15个科室轮流值班,及时公布举报电话,通过明察暗访,多点位、多渠道收集群众的意见和建议,对发现的问题分析研判,分类移交相关部门处理,全程监督责任单位整改进度,并对办结问题抽查回访,确保问题真抓实改、措施落实到位。

鼓楼区纪委监委第一时间召开安排部署会,组织制定了区、街道、社区“三级”联动工作机制、联席会商工作机制、督查考评工作机制,聘任素质高能力强的志愿者为“办不成事”反映窗口的“廉政监督员”,延伸监督触角。采取“亮点先行,全面铺开”工作措施,截至11月15日,已在全区实现“区政务服务中心—街道—社区”创建全覆盖。

据悉,市、县(区)两级纪检监察机关已全部入驻政务服务大厅“办不成事”反映窗口,共处理咨询类事项124件、“办不成事”问题22件,政务服务窗口监督全覆盖的工作格局基本形成。(余瑞  王燕  严冰冰)

责任编辑:   段君伟