郑州:用榜样力量激励新担当新作为
2021-04-06 17:15 来源: 河南省纪委监委网站

近日,郑州市纪委监委对2020年全市纪检监察工作涌现出的30个先进集体、60名先进个人和全市纪检监察系统25个优质案件及18名主办人、7名主审人进行了表彰,进一步彰显了“干在实处、站在首位”的鲜明导向,引导全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部见贤思齐、比学赶超、攻坚克难、担当作为。

去年面对新冠肺炎疫情的严重冲击,全市各级纪检监察机关以更加牢固的“四个意识”、更加坚定的“四个自信”,统筹抓好疫情防控监督和纪检监察工作,用实实在在的成绩践行“两个维护”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设国家中心城市提供了坚强保障,涌现出一批政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的先进集体和先进个人。

郑州市纪委监委要求,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要积极向先进看齐、向标杆靠拢,锐意进取、砥砺前行,始终保持实干笃行的劲头、勇争一流的精神,做到“干在实处见实效,站在首位有作为”,推动纪检监察工作不断取得新成效,为顺利实施“十四五”规划、推动郑州国家中心城市现代化建设提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

“表彰先进就是为了进一步彰显‘干在实处、站在首位’的鲜明导向,激励实干就是为了进一步强化围绕中心、服务大局的使命担当,树立标杆就是为了进一步坚持实事求是、依规依纪依法的工作理念,学习榜样就是为了进一步体现力度温度并重、纪法情理贯通融合的实际效果。”郑州市纪委书记、市监委主任杜新军表示。(李刚)

责任编辑:   侯春跃