南阳:庆七一活动丰富多彩
2020-06-30 15:20 来源: 河南省纪委监委网站

升国旗、微党课比赛、演讲比赛、廉政书画展、表彰先进……“七一”将至,南阳市纪检监察系统举办丰富多彩的活动,以不同形式庆祝建党99周年,激励纪检监察干部以新担当展现新作为,不辱使命,砥砺前行。

6月30日上午,晴空万里,阳光明媚。南阳市纪委监委举行升国旗仪式,全体党员佩戴党徽精神抖擞。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,纪检监察干部面向国旗行注目礼,表达对祖国的崇高敬意和美好祝愿。

南阳市纪委监委举行升旗仪式。 盛明洋/摄

6月30日,南阳市卧龙区纪委监委庆七一“做合格的纪检监察战士”演讲比赛现场,气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。15名进入决赛的选手立足岗位实际,以生动的事例、真挚的情感、朴实的语言,从不同侧面展示全区纪检监察干部践行初心使命的风采,诠释了新时代纪监人忠诚干净担当的优秀品质。

卧龙区纪检监察干部激情演讲。 周康/摄

6月28日,南阳市宛城区纪委监委以“牢记初心使命 争当出彩先锋 决胜小康 奋斗有我”为主题,举办微型党课比赛,19名选手紧紧围绕主题,以疫情防控、脱贫攻坚、决胜小康、青春奉献等为内容,结合纪检监察工作实际,从不同的角度讲述了新时代纪监人履职尽责、担当作为、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,用一个个真实鲜活的真实故事,生动展示了纪检监察干部的理论素养和精神风貌。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月30日,淅川县纪委监委党员面对党旗宣誓,铿锵有力的誓言表达了纪检监察干部对党和人民的忠诚。连日来,该县还开展“我的一封清廉家书”征文活动,以清廉家风、家训、家规为主题,面向全县初、高中学生征文,扎牢青少年廉洁根基,培养青少年正确的价值取向和道德观念。

表彰先进,鼓舞干劲。6月30日,方城县纪委监委召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会,对一年来全县涌现出来的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,激励纪检监察干部进一步坚定理想信念,发扬优秀作风,创先争优,以新担当新作为推动全县纪检监察工作高质量发展。

丹青雅集,翰墨飘香。新野县纪委监委迎七一廉政书画展上,100多幅书画名家作品,创意新颖,异彩纷呈。该县通过此次书画展,不断把廉政文化建设引向深入,以生动活泼的形式,吸引社会各界和广大群众关心廉政建设,参与廉政建设,支持廉政建设,营造“崇尚廉政、褒扬廉政、以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚,促成“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的良好社会环境。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”南召县纪委监委开展“永远跟党走、唱响中国梦”歌咏比赛,用歌声祝福党的生日,表达对祖国的热爱和永远跟党走的决心。该县还开展“党内关怀”走访慰问活动,县纪委监委党员干部深入所联系的乡镇走访慰问建国前入党、生活困难的农民老党员,倾听他们的心声,征求他们的意见和建议,帮助他们解决实际问题。(梁林 刘阳)

责任编辑:   段君伟