平顶山:以学习开局 以实干开路
2021-11-23 19:40 来源: 河南省纪委监委网站

“我作为一名纪检监察干部,更要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,锤炼过硬本领,认真履职尽责,恪守廉洁底线,在新时代的大潮中经风雨、绽芳华。”

11月22日,“清风平顶山”微信公众号继续刊登全市纪检监察干部学习“习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话”优秀心得体会。

新一届平顶山市纪委常委会成立以来,高度重视干部队伍建设,结合全市工作实际,迅速确立“以学习开局、以实干开路”的鲜明导向。10月25日,该市纪委监委印发《关于开展全市纪检监察干部理论素养和专业能力提升行动的实施意见》,旨在锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

“开展理论素养和专业能力提升行动,是深化党史学习教育、补齐能力短板、改进工作作风、提振担当实干精气神的重要举措和有效抓手。”该市纪委监委办公室主任张志华介绍,本次提升行动将围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习党章、宪法、准则、条例等基础性法规,全面了解省委、市委重要决策部署和阶段性中心任务等方面学习内容展开。

为丰富载体形式,确保学习质效,该市纪委监委将于春节前开展“五个一”活动,即“开展一次学习心得体会交流评选活动、组织一次演讲比赛、开展一次知识竞赛、举办一期纪检监察讲坛、选树一批‘业务能手’”,强化示范引领带动,在“比学赶帮超”中激发内生动力,大力营造精心谋事、用心干事、专心成事的浓厚氛围。

以考促学、以学促用。为检验学习成效,10月份,该市纪委监委连续举办两次闭卷考试,机关中层正副职和一般同志分批参加,成绩张榜公布,让落后者红脸出汗,着力解决在政治理论和业务学习中存在的眼高手低、蜻蜓点水、浅尝辄止、不求甚解等突出问题。

“学是干的前提和基础,我们要旗帜鲜明地把抓学习、抓基础放在重要位置,只有坚持不断学习、增强本领,跟上形势发展,才能适应岗位需要,打开工作局面。”该市纪委书记、监委代主任王治安表示。(张世豪)

责任编辑:   段君伟