过生日笃行致远 忆初心不负芳华
2020-06-30 14:29 来源: 河南省纪委监委网站

6月29日,正值省委第三巡视组临时党支部副书记、副组长唐书忠加入中国共产党36周年纪念日,省委第三巡视组永城组在巡视驻地举行了“过生日笃行致远,忆初心不负芳华”的党日主题活动。

党日主题活动上,胡云生代表省委第三巡视组永城组党小组宣读了省纪委监委机关委员会向唐书忠发来的政治生日贺信:“唐书忠同志:今天是您的政治生日。1984年6月29日您光荣加入中国共产党。在您加入了中国共产党36周年这一重要日子里,向您表示祝贺和问候。希望您牢记入党誓词,践行党的宗旨,认真贯彻落实习近平总书记关于锻造‘忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁’纪检监察队伍要求,在今后的工作中切实发挥党员先锋模范作用,不断为新时代全面从严治党作出新的更大贡献!”

受省委第三巡视组临时党支部书记、组长崔绍营委托,胡云生宣读了省委第三巡视组永城组政治生日贺词:“唐书忠同志:今天是您入党36周年纪念日,在这个的特殊日子里,省委第三巡视组永城分组全体党员向您致以节日的问候和崇高的敬意!祝您生日快乐!36年来,您以一个共产党员的标准严格要求自己,兢兢业业、踏踏实实,忠诚践行入党时刻的初心使命。当前正值我组巡视工作接近尾声,希望您能够在淮海战役决战决胜之地,持续弘扬革命先辈‘决战决胜精神’,敢于斗争、善于斗争,带领全组同志以更高的标准、更严的要求完成好本轮巡视任务,不辜负省委的重托和人民的期盼。并希望您在今后的工作中,能够一如既往,时刻牢记党员身份,始终向党看齐,注重党性修养、增强党员意识,不忘初心、勤勉工作,永葆共产党员的先进本色。最后,祝您身体健康,工作顺利,阖家幸福!”

唐书忠带领大家高举右拳,面对着党旗庄严宣誓,重温入党誓词。唐书忠在致政治生日感言中表示,在十届省委第八轮巡视工作如火如荼进行当中,自己欣喜地迎来了36岁政治生日。第一次以这种庄严的形式过政治生日,内心油然而生一种期待、自豪与激动。感谢全组各位同志在今天这个特殊日子里,给我过了一个特别的生日。唐书忠动情地说,生日,对于一个人,总是具有特殊的纪念意义。自然生日,会让人感知生命的源头以及由此发散的人生脉络和成长轨迹;政治生日,对于党组织,对于这个组织里面每一名普通党员,更是具有铭记使命意义,让我们始终牢记、坚守与我们身份相符和始终相随的那份使命、责任、追求与执着。

唐书忠深情地回忆了入党36年来不平凡的历程。他说,36年前的今天,站在庄严的党旗下宣誓,那一刻起,我多了一个响亮的身份:中国共产党党员。也就从那一天起,我知道,从此自己的政治生命就属于党了。回首成长的道路,心中铭记的是组织的一份份关心、温暖、培养与厚爱,同志们的一次次帮助、支持、理解和信任。正是有了这么一股强大的精神动力,才使自己不断成长、进步。36年来,虽然经历了不同岗位,但始终将自己的发展进步融入到党的事业中,在平凡的工作岗位上坚守信念、勤勉工作、廉洁自律,奉献自己的青春、汗水、激情与力量,一路前行、一路收获。(省委第三巡视组永城组)

责任编辑:   段君伟