《黄河传奇》纳入“动漫中国”创制计划 中央广播电视总台发布先导海报
2022-01-15 16:39 来源: 河南省纪委监委网站

1月14日,中央广播电视总台央视动漫集团发布2022重点项目与新片,21部富有中国精神、中国文化、中国力量的动漫精品亮相。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄出席活动,为贺岁、冬奥主题动漫大片开播定档,并与嘉宾一起启动“动漫中国”创制战略。

由央视动漫集团、河南小樱桃动漫集团、黄河水利委员会宣传中心、郑州市电影电视家协会联合出品的百集电视动画片《黄河传奇》纳入“动漫中国”创制战略,在发布会“时代新作 童心筑梦”板块发布官方先导海报。《黄河传奇》百集动画片是黄河国家文化公园重点建设项目、“黄河故事”双百工程的核心抓手,由河南省纪委监委、河南省发展和改革委、河南省文化和旅游厅、河南省广播电视局、郑州市人民政府等协调指导创作。该片主要讲述6个可爱的“河宝”与大禹、后羿齐心协力,帮助黄河河神奋勇向前、挫败邪恶势力、夺回河图,还大河安澜、天下太平的动人故事,旨在通过黄河吉祥物六“河宝”深入传承黄河文化基因,构建中华文化保护传承弘扬新形态、新场景、新高地。

中央广播电视总台副台长蒋希伟在致辞中表示,发布央视动漫2022重点项目与新片,是总台贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、牢牢把握创新这一工作主基调主旋律、坚定不移推动总台高质量发展取得的又一重要创新成果。总台将坚定文化自信、打造精品力作;加强国际合作、传播中华文化;强化创新引领、推动产业升级,着力构建具有全球影响力的动漫IP生态圈,不断擦亮全媒体传播、全产业链运营,国内领先、世界一流的总台动漫品牌。

与《黄河传奇》一起发布的还有《超能钢小侠》《星星梦》《新大头儿子和小头爸爸——智能小当家》《棉花糖和云朵妈妈——快乐生活》《篮球旋风》等一批体现新时代人民美好生活和中国精神的动漫大作。


责任编辑:   侯春跃