安阳:坚持“三不”一体推进 持续净化政治生态
2020-10-18 21:47 来源: 河南省纪委监委网站

“要认真贯彻落实好全省会议精神,深刻认识开展以案促改工作的重要性,以以案促改成效,促进党风政风进一步好转,推动全市重点工作有力有序开展。”10月16日下午,在全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议召开后,安阳市迅速召开贯彻落实会议,市委书记李公乐就一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作提出要求。

坚定工作信心。安阳市认真学习领会,迅速把思想和行动统一到全省会议精神上来,认真总结本市以案促改工作成效,仔细查找存在的问题,坚定信心、再接再厉,以更有力的举措、更务实的作风,努力在新起点上推进以案促改制度化常态化,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

抓好组织推动。安阳市压紧压实全面从严治党“两个责任”,各级党委(党组)切实履行主体责任,各级纪检监察机关积极履行监督责任,真正形成了齐抓共管的合力。全市领导干部率先垂范、以身作则,带头做好一体推进“三不”深化以案促改工作,严格遵守廉洁纪律准则,严格落实中央八项规定精神,切实做到忠诚干净担当,承担起以案促改的领导责任。

开展警示教育。安阳市利用近年来查处的典型违纪违法案例,通过召开警示教育大会、观看警示教育片、组织以案促改民主生活会等,不断拓展警示教育形式,以身边事教育身边人,引导党员干部从违纪违法典型案例中深刻吸取教训,始终做到警钟长鸣、心存戒惧,达到查处一案、警示一批、教育一方的效果,推动一体推进不敢腐、不能腐、不想腐融会贯通。

注重拓展延伸。安阳市坚持以案促改工作从抓关键少数向全体党员和监察对象延伸,从抓案发单位向各级各部门延伸,从开展集中活动向常态化拓展,抓在经常,融入日常。同时把以案促改工作与巡察村居结合起来,与做好“六稳”、落实“六保”结合起来,与精准脱贫、污染防治、扫黑除恶等涉及民生领域重点工作结合起来,着力解决群众身边的腐败问题和不正之风,扩大以案促改联动效应,努力营造风清气正的政治生态。(安阳市纪委监委)

责任编辑:   段君伟