​ 驰而不息纠“四风”
2019-09-10 20:33 来源: 河南省纪委监委网站

中秋、国庆双节来临,全省各地纪检监察机关紧盯节点不放松,创新方式方法,持之以恒正风肃纪、纠正“四风”、树立新风。

鹿邑县纪委监委成立督查组,强化监督检查力度查纠“四风”,通过调取查看、走访问效等方式,对问题线索进行全面梳理排查,不断强化监督执纪问责,让“四风”问题无处遁形。(摄影:李乐乐)

新密市纪委监委借助公务用车“大数据”监管平台对公车封存使用情况进行随机抽查,实现精准监督。(摄影:杨宗昊)

宝丰县纪委监委在节前加大明察暗访力度,派出纪检监察组联合市场监督管理局、税务监督等部门组成“四风”专项督查组,深入各大超市、月饼专卖店、宾馆等场所,检查是否用公款购买节礼,对公职人员收受购物卡、高消费等问题进行明察暗访,防止违规公款消费等“四风”问题反弹回潮。(摄影:王双正)

夏邑县纪委监委针对节日“四风”问题,对全县饭店、宾馆、商店、超市等开展拉网式排查,确保过一个风清气正、欢乐祥和的节日。(摄影:程红玲)

长葛市纪委监委组成联合检查组,深入商场、酒店、超市、旅行社等场所检查是否存在违规公款消费、收受礼品礼金、公款旅游等违反中央八项规定精神问题。(摄影:杨青)

孟州市纪委监委联合税务、工商等部门,组成4个督查组,通过交叉检查、明察暗访的形式深入全市重点购物超市、11个乡镇办事处,对公款吃喝、公车私用等问题进行监督检查,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪。(摄影:韩琪)

(周口、郑州、平顶山、商丘、许昌、焦作市纪委监委)


责任编辑:   王利萍