镜头 | 唱响清风廉韵
2020-07-31 20:22 来源: 河南省纪委监委网站

清廉文化是社会主义文化建设的重要组成部分,是惩治和预防腐败体系建设的重要环节,对于抵御腐朽思潮侵蚀,净化社会风气,提升文化自信,有着不可替代的作用。

偃师市纪委监委开展“廉洁文化进万家”活动,通过书画、剪纸、摄影、戏曲等形式,提高群众参与度,形成全社会崇廉尚廉的浓厚氛围。(偃师市纪委监委   张明轩 摄)

博爱县纪委监委定期举办勤廉文化展览,组织全县各单位参观廉政文化场所、学习廉政文化知识,筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。(博爱县纪委监委 申家明 摄)

郑州市中原区纪委监委开展“清风正气、从家出发”活动,纪检监察干部联合辖区退休老干部共同挥毫泼墨,现场创作出一幅幅苍劲有力、寓意廉洁的书法作品,让广大党员干部在感受书法艺术魅力的同时,也提醒他们时刻谨记廉洁自律。(郑州市中原区纪委监委 吴赛 摄)

温县纪委监委以“廉洁从家出发”为抓手,通过开展警示教育、举办清风读书会等形式,常态化开展廉洁文化建设。(温县纪委监委 李宏亮 摄)

鲁山县纪委监委在办公楼设置“每日一题”小黑板,逐日刊载监察法权威释义,促进学习教育常态化,加强机关全体干部能力建设,锻造能力过硬的“打铁人”。(鲁山县纪委监委 杨朝辉 摄)

责任编辑:   侯春跃