镜头 | 冬日正是读书时
2021-11-23 19:49 来源: 河南省纪委监委网站

悠悠万事,阅读为大。在冬日暖阳里,手捧一本好书,足不出户,就能感受更广阔的世界,领略更多元的风情。让我们静下心来品味书香,在这平静中积蓄奋进的力量。

郑州市管城区纪委监委利用新媒体优势,每周选派一名代表通过“清风微课堂”线上直播方式,向全区纪检监察干部分享读书心得,促进共同提高。(郑州市管城区纪委监委 法海斌 摄)

平顶山市湛河区纪委监委采取“以老带新”方式,给年轻纪检监察干部“充电蓄能”。图为老纪检监察干部利用业余时间为年轻同志讲解《中华人民共和国监察法实施条例》。(平顶山市湛河区纪委监委 陈卓 摄)

新密市纪检监察干部在工作之余体味读书乐趣,弘扬尊重知识、崇尚读书的阅读理念。(新密市纪委监委 杨宗昊 摄)

《礼记》云:春诵,夏弦,秋学礼,冬读书。冬季天寒地冻,雨雪霏霏,但是纪检监察干部的学习激情不减,通过不断学习,适应新形势、新条件下纪检监察改革的需要。图为新安县纪检监察干部工作之余在图书室读书时的场景。(新安县纪委监委 董利国 摄)

冬日午后,小区里的图书室成了最好的去处。商城县纪委监委将家风建设融入日常,倡导纪检监察干部在业余时间带着家人孩子与书为伴,享受温馨而充实的周末亲子时光。(商城县纪委监委 周黎明 摄)

汤阴县纪委监委组织开展“书香卫士”读书交流会,引导党员干部在工作之余多读书、读好书、善读书,营造“书香机关”良好氛围。(汤阴县纪委监委 孟宪敏 摄)

责任编辑:   侯春跃