镜头 | 聆听红色足音
2021-04-07 16:27 来源: 中央纪委国家监委网站

一切向前走,都不能忘记走过的路。那些凝聚着信仰与忠诚的历史印记,犹如一座座丰碑,标识着中国共产党的百年历程。广大纪检监察干部在党史学习教育中,走入历史深处,聆听红色足音,重整行装再出发。

上海市徐汇区纪检监察干部赴龙华烈士陵园开展党史学习教育活动,聆听第一届中央监察委员会副主席杨匏安等4名先烈的革命故事,领悟先辈初心,赓续精神血脉。(上海市徐汇区纪委监委 张泽惠 摄)

浙江省淳安县纪检监察干部到方志敏纪念馆参观学习,聆听讲解员讲述方志敏等革命先烈的英雄事迹,学习和继承《可爱的中国》《清贫》中蕴藏的爱国、清廉、为民的精神。 (浙江省淳安县纪委监委 毛勇锋 摄)

重庆市铜梁区纪委监委组织纪检监察干部到邱少云烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,重温英烈故事,激发干事热情。(重庆市铜梁区纪委监委 孙正翠 摄)

浙江省龙游县纪委县监委组织党员干部到县烈士陵园开展“继承先辈遗志,传承红色基因”活动,聆听英雄指导员讲革命故事,教育引导纪检监察干部进一步坚定共产主义信仰。(浙江省龙游县纪委监委 王朋 摄 )

浙江省杭州市上城区纪检监察干部登上云居山,瞻仰革命烈士纪念碑,聆听抗战先辈讲述革命历史故事,追忆红色光辉历史。(浙江省杭州市上城区纪委监委供 蒋成杰 摄)

河南省开封市祥符区纪委监委机关支部党员在烈士纪念堂邀请烈士后代现场讲述革命先烈故事。(河南省开封市祥符区纪委监委 耿凤忠 摄)

福建省福安市纪检监察干部在闽东革命纪念馆聆听馆长讲述“海上收编,建立闽东首支海上武装”的革命故事。(福建省福安市纪委监委 吴其文 摄)

(慕振东)

责任编辑:   侯春跃