镜头 | 重阳节
2021-10-14 08:04 来源: 河南省纪委监委网站

九九重阳节,开门见菊花。又是一年重阳节,与家人一起插茱萸品菊香,登高望远,共享美好团圆时光。

睢县的老人们在广场上展演太极等节目来欢庆重阳节,展示出昂扬向上的精神风貌。(睢县纪委监委 李开心 摄)

重阳佳节,菊桂飘香。身着大红盛装的老人们被姹紫金黄的菊花环绕,伴随着花香庆祝自己的专属节日。(洛阳市涧西区纪委监委 段万卿 摄)

温县纪委监委开展“佳节又重阳·爱在幸福苑”志愿服务活动,机关志愿者与老人一起包饺子、话家常,拉近纪检监察干部与群众的距离,诠释纪检监察干部当好党和人民忠诚卫士的初心使命。(温县纪委监委 周双林 摄)

重阳佳节,敬老孝老。让老人在子女的陪伴中度过一个温馨愉快的节日,是对老人最大的安慰。(新密市纪委监委 王洪涛 摄)

鹿邑县纪检监察干部带着真挚的祝福和关爱来到独居老人家中,和他们一起唠家常,帮助老人干家务、梳头发,为独居老人带去一份快乐,送上一份关怀。(鹿邑县纪委监委 李乐乐 摄)

重阳登高,立于山巅远望,薄薄云雾似轻纱,于微风中缠绕青山,宛若仙境映入眼帘,治愈了一身风霜与疲倦。(郑州市二七区纪委监委 李光洪 摄)

浅红淡白间深黄,簇簇新妆阵阵香。金秋十月,菊花顶风带露、傲寒绽放,向世人展示着“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中”的坚贞气节。(鲁山县纪委监委 杨鲁欣 摄)

责任编辑:   侯春跃