镜头 | 不忘初心 礼献“七一”
2020-06-30 20:27 来源: 河南省纪委监委网站

红船引航,风华正茂。99年来,中国共产党团结带领全国各族人民,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。值此建党99周年之际,让我们透过镜头,感受共产党人不变的信仰和永恒的誓言。

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记到光山考察调研重要指示精神,6月24日,光山县纪委监委组织机关全体党员赴红二十五军长征出发地罗山县何家冲,举行“铭初心 作表率 谋出彩”主题党日活动。(光山县纪委监委 梁秋明 摄)

现年67岁身患心脏病的退伍老兵、退休干部徐光同志,为改变家乡贫困面貌,积极响应淇县县委“头雁回归创业”号召,返乡担任村党支部书记,带领乡亲脱贫致富。七一前夕,徐光上山勘察乡村旅游线路。(淇县纪委监委 孔水洲 摄)

6月29日,武警部队官兵开展“铭记光辉历史,传承红色基因”主题党日活动,40余名基层党员与抗战老兵一起重温入党誓词、佩戴党徽、回忆战史,追寻革命前辈光辉足迹,喜迎七一建党节的到来。(卫辉市纪委监委 徐伟 摄)

七一建党节来临之际,台前县纪委监委工作人员到孙口镇孙口村看望退伍老军人丁士敬,详细询问老人生活和身体情况。丁士敬老人拿出了珍藏的军装和勋章,和同志们一起回顾了那段激情燃烧的峥嵘岁月。(台前县纪委监委 张乐斌 摄)

6月中旬,郑州西部山区部分树木被山洪冲倒,党员干部第一时间赶到现场对倒塌树木进行处理,及时消除隐患。不远处树立的党徽,在雨中显得更加鲜艳。(郑州市中原区纪委监委 吴赛 摄)

灵宝市西阎乡水泉头村党员干部带头发展大棚种植产业,该乡纪委书记深入一线与村民亲切交谈,了解“羊角蜜”的长势及需要协调解决的问题。(灵宝市纪委监委 王芳 摄)

漯河市郾城区第一人民医院“天使医疗队”党员干部深入社区开展义诊活动,为群众量血压、测血糖,并向血压、血糖偏高的老人提出了指导建议,鼓励他们健康饮食,保持身体健康。(漯河市郾城区纪委监委 朱红亚 摄)

责任编辑:   侯春跃