【纪检人镜头】致敬,火海里的“和平鸽”
2018-11-09 08:05 来源: 河南省纪委监察委网站

“烟雾中弥漫着你的威严,你是追逐烈火的神鹰,化作白鸽传递太平......”今天是全国消防安全宣传教育日,我们一起向守护万家平安的消防人员致敬!

警情就是命令(摄影:张平乐)

有灾情的地方,就有消防队员的身影。三门峡市陕州区高速路段发生交通事故,消防队员奔赴车祸第一线与医护人员一起抢救伤员。

 

发放宣传册防火入心间(摄影:白永杰)

郑州市惠济区消防官兵走进广场、公园,为市民发放消防宣传手册,加强宣传力度,增强市民防火安全意识,让防火安全从每个人做起,切实降低火灾隐患。

安全无小事防范于未然(摄影:郭亚娟)

商丘市睢阳区纪委监察委通过图文并茂、事故分析、现场说法等方式进行消防安全知识培训,更新观念、增强各单位消防主体责任意识。

消防演练筑牢安全“防火墙”(摄影:侯喜才)

驻马店驿城区公安消防大队开展消防演练活动,向广大市民展示如何迅速铺设水带,以及如何用水枪对“火点”进行内攻,防止火势蔓延,并以最快速度营救被困人员。

消防安全全民参与(摄影:古少杰)

济源市消防大队设立咨询站,为群众讲解消防安全知识。站旁设立微信公众号二维码扫码海报,广大市民正在扫码了解相关知识。

徒手拎“火罐”排险情(摄影:黄德胜)

火情就是命令!居民家中厨房起火引燃煤气罐,鲁山县消防员手拎“火罐”狂奔疏散到安全区域。

校车消防安全演练(摄影:胥惠芳)

鹿邑县实验中学举行校车消防逃生演练活动,为校车安全“上保险”。并通过演习,让孩子们掌握车辆逃生的基本方法和技巧与处理火灾事故的应急能力。

消防演练进校园(摄影:崔朋朋)

淮阳一高和消防大队联合举行消防安全疏散演练活动,并现场展示消防器材的使用方法,普及消防安全知识,增强了师生的防火意识。

紧张有序的逃生疏散演习(摄影:刘冲亚)

淇县消防大队战士组织南关中心小学师生开展消防逃生疏散演习活动。

消防技能“展”风采(摄影:吕忠箱)

宁陵县消防人员通过讲解、演练、展示等多种手段,向师生宣传消防知识,提高自护和应变能力。

“飞”到现场市民赞叹(摄影:古少杰)

济源市消防大队举办消防文艺汇演,消防队员拿着消防器材飞奔到“火灾现场”。

全民消防防治火灾(摄影:郭庆)

洛阳以“119消防宣传日”为契机,拉开冬防演练序幕,用雨水和汗水浇灌荣誉,守护一方平安。(三门峡、郑州、商丘、周口、济源、鹤壁、驻马店、平顶山、洛阳市纪委监察委)