开封:严查扶贫领域形式主义官僚主义问题
2020-03-26 14:48 来源: 河南省纪委监委网站

“我在驻村工作期间擅离职守,造成了非常坏的影响,我愿意接受组织处分,以后一定引以为戒。”近日,通许县长智镇润店村驻村第一书记兼工作队队员孙某未严格遵守“五天四夜”工作制,通许县纪委监委给予孙某及脱贫攻坚驻村工作队队长于某政务警告处分。

今年以来,开封市纪检监察机关成立专项督查组,对全市406个贫困村脱贫攻坚干部作风集中开展大督查,严查扶贫工作不实、作风漂浮、表态多落实差、开展扶贫工作敷衍塞责、遇到问题不研究不解决、“算账式”“指标式”“游走式”脱贫等形式主义官僚主义问题,督促压实乡村全面落实责任和驻村帮扶责任,教育引导各级扶贫干部作风真改实转,心无旁骛投入到脱贫攻坚工作中。

干部作风大督查行动由市纪委监委联系县区的监督检查室牵头,县区和乡镇纪委全力配合。截至目前,全市共查处形式主义、官僚主义问题16起32人,其中脱贫方面的形式主义案例3起4人。(张伟弟 李建烨)

责任编辑:   段君伟