不能出一点差错和问题
2022-05-12 22:47 来源: 河南省纪委监委网站

5月12日,是郑州市管城区纪委监委派驻区市场监管局纪检监察组组长郭亚新在城东路锦江之星集中隔离专班工作的第26天,在此之前,他刚结束了在其它集中隔离点奋战30天的工作任务。本以为一个月的任务完成后,就能返回本职工作岗位,不成想4月中旬以来,随着疫情形势的严重,他又被安排到了隔离保障任务更为严峻的锦江之星集中隔离点,踏上了本轮战“疫”之路。

许多天来,与郭亚新形影不离的是一部对讲机。这部对讲机始终设置在开机状态,即使在他休息的时候,也没有关闭过,这样方便他随时随地安排工作、了解情况、解决问题。

“晚上8:00,将有91人入住隔离点,人数多,请各组按照职责分工做好各项准备工作,医疗组、消杀组要穿好防护服,做好个人防护……”一接到接人通知,郭亚新第一时间通过对讲机喊话。从接到接收隔离人员任务,到全部安全入住完毕,再到后续核实录入人员信息,哪一个环节容易出问题,郭亚新心里“门清”。他通过对讲机时时指挥,不厌其烦地说着注意事项,提醒工作人员拉满弓、绷紧弦,防止出现问题,做到防患于未然。

“在这里工作,对于每一个点位、每一个环节,都必须做到细之又细、严之又严,所以我要时刻拿着放大镜才行。”面对繁重的防疫任务、严格的防疫要求,郭亚新深知一点都大意不得,因此他对专班各组人员的要求有时候近乎苛刻。

“上午的垃圾清运晚了5分钟,请查找原因,积极整改;下午要严格按照时间要求清运垃圾,不能拖延”“202住的有身体患有基础病的老人,请医疗组重点关注,加大电话沟通交流频次”……工作之余,他就对所有的工作环节进行复盘总结,对发现问题一一反馈,要求立即纠正整改落实,力求问题不过夜。

“工作中,我忍不住会犯一些‘职业病’,既帮又督。”郭亚新没有忘记自己是一名纪检监察干部,他将监督的触角融入集中隔离点疫情防控各环节、全流程。“不让工作中出一点差错和问题,这是我作为集中隔离工作专班组组长、一名纪检监察干部的职责所在。”(鲍毅)

责任编辑:   段君伟