让青春不负韶华
2022-05-13 19:54 来源: 河南省纪委监委网站

“少华,咱们疫情防控工作就是打仗,你要做好思想准备呀!”濮阳市华龙区纪委监委干部刘少华没有想到领导的话一语成谶,自此轮疫情暴发以来,他就一直忙碌在疫情防控的路上。

“少华,这些资料必须在今天打印并且送到各个隔离点”“少华,尽快赶到市疫情防控指挥部”“少华,去隔离点”……此轮疫情暴发以来,华龙区实行路况管制、人员管制,该区纪委监委只有一辆车有通行证。刘少华作为华龙区疫情指挥部督导督查专班的一员,负责单位人员的出行保障,承担上传下达、交通保障的任务,确保人员到位、信息畅通。

5月10日,品悦国际酒店隔离点出现疫情突发情况,华龙区纪委监委根据区委要求,抽调30名干部参与疫情隔离点督导工作。当晚21点35分,该区纪委监委在单位工作群下发通知,组织人员报名参加防控工作,23点26分,人员报名完毕。5月11日凌晨,刘少华和其他同志负责把报名参加隔离点督导工作的纪检监察干部接送至隔离点。

“没有参加疫情防控前,我是真没有想到在和平年代也能有打仗一样的经历,每天都精神紧张高强度工作,真的就像在打仗一样。参加专班以来,没有回过一次家,没有睡过一次自然醒,每天休息两三个小时,有时就在车上打个盹,随时都可能有电话打过来,人马上就得醒。”刘少华每天都在路上奔波,车子日均里程300公里左右。一天的时间载着督导干部走遍了21个隔离点,每天畅通着指挥部、隔离点、方舱、突发点等等的连接。“我也没有觉得自己多累、多伟大,领导们比我责任更大,医护工作者比我承担更多,社区工作者比我更辛苦,我们都在做自己应该做的事。”刘少华说道。

疫情考验的是初心,彰显的是担当。疫情当前,广大纪检监察干部闻令而动、听令而行,从我做起,从一点一滴做起,用实际行动践行党员的初心使命,筑牢疫情防控屏障。(韩慧华)

责任编辑:   段君伟