案例警示
——重庆市武隆区政协原党组书记、主席张晓江严重违纪案剖析
将办案数量与个人奖励及办公经费相挂钩,本质上就是将商品交换原则引入执法办案。
丘朝阳利用管理单位公务接待工作及接待费用结算、报账的职务便利,8年鲸吞3680万元!
刘喜杰是一个演技高超的“双面贪官”,外表上精明能干、清正廉洁,实质上却腐化堕落。
 简纯林,昔日的“杰出青年”,因目无法纪,使自己从深受组织信任的党员领导干部,蜕变成违纪违法的反面典型。
杨宇新担任乡党委书记后,把扶贫资金和物资当成了“唐僧肉”,攫取资金恣意挥霍,群众送他外号“杨二蒙子”。
瑞金市环境卫生管理局局长王小云、党支部书记刘立强等领导班子成员及部分科室负责人接受服务对象吃请,免费参观游玩受到查处。
他一方面想干事,一方面想赚钱。此案的成因与启示,必将为更多领导干部,带来深远的警示教育意义。
高压重拳之下,仍有人心存侥幸,公然顶风违纪,大冶市中医医院领导班子就是典型一例,必然受到纪律的惩处。
“把‘位子’和‘帽子’放在了优先位置,把政治纪律和政治规矩完全抛在了脑后。”杨钟馗悔恨地说道。
“因挪用公款等问题受到党纪国法的严惩,我对不起家人、对不起组织的多年培养……”胡安宁悔恨地说。
权力是把双刃剑,正确行使能够为民造福;反之会损害人民利益,葬送自己前程。