走进商丘市廉政教育基地
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-28

商丘市廉政教育基地展厅面积700平方米,分为“序厅”“一以贯之惩贪腐”“以案为鉴鸣警钟”“泣血之痛惊梦人”“剖案析理筑防线”“三商廉韵传古今”“尾厅”七部分组成。展厅通过图片、文字、影像和雕塑等多种表现方式,采用声光电等现代信息技术手段,直观生动地展示我党各个时期,特别是十八大以来反腐倡廉建设的工作成效。该基地于2009年7月被省纪委命名为第一批“河南省廉政教育基地”。

商丘市廉政教育基地

序厅。“秉正明德、廉韵商都”八个醒目大字,体现了商丘市全面从严治党的坚定决心。

第一展厅 :“一以贯之惩贪腐”。展厅分为 “我党探索廉洁之路的过程”“七届二中全会场景”“共和国拒绝腐败造型墙” 3个章节。

“我党探索廉洁之路的过程”

“七届二中全会场景”

“共和国拒绝腐败造型墙”

 第二展厅:“以案为鉴鸣警钟”。展厅分为“抓早抓小 纪挺法前”“警钟长鸣忏悔视频”“贪之罪”“渎之祸”“色之诱”“奢之害”“商都利剑”“末路悲歌”8个章节。

“抓早抓小 纪挺法前”

“警钟长鸣忏悔视频”

 “贪之罪”

“渎之祸”

“色之诱”

“奢之害”

“商都利剑”

“末路悲歌”

第三展厅:“泣血之痛惊梦人”。展厅分为“忏悔墙”“悔恨的河流”2个章节。

“忏悔墙”

“悔恨的河流”

第四展厅:“剖案析理筑防线”。 展厅分为“六关”“贪由心生 腐由念起”“人生七笔帐 笔笔要算清”“八慎”4个章节。

“六关”

“贪由心生 腐由念起”

“人生七笔帐 笔笔要算清”

“八慎”

第五展厅:“三商廉韵传古今”。展厅分为“廉政思想”“华商廉吏”“群贤论道”“贤德佳话”4个章节。

“廉政思想”

“华商廉吏”

“群贤论道”

“贤德佳话”

尾厅。“廉韵商都”通过重温入党誓词,引导党员干部不忘初心、牢记使命,写下自己的参观留言。(商丘市纪委)