走进神火集团廉洁从业警示教育馆
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-12-26

神火集团廉洁从业警示教育馆于2017年11月建成并投入使用,分为“序厅”“明纪厅”“警心厅”“笃行厅”“尾厅”五个主题展厅。该馆围绕“以案警心、廉洁从业”为主题,精心选取典型案例,综合利用多种声光电集成技术,通过大量廉政图片、视频、音频资料和实景互动体验,全方位展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和反腐败斗争取得的光辉成就,为广大党员干部接受反腐倡廉警示教育提供有力阵地。

第一展厅:“序厅”。以“廉”字为创意的主题浮雕墙上,镌刻着“神火集团廉洁从业警示教育馆”的金色大字,既融合企业特色元素,又突出廉洁从业的主题。

第二展厅:“明纪厅”。分为“全面从严治党 强化监督问责”“划定底线 树立高线”2个单元。通过全面解读党的十八大以来中央出台的一系列党内法规制度,为党员干部划出纪律红线,树立道德高线,警示党员干部要时刻把纪律挺在前面,时刻绷紧纪律规矩这根弦。

“全面从严治党  强化监督问责”

“划定底线 树立高线”

第三展厅:“警心厅”。分为“纪律是带电的高压线”“歧路人生 莫步后尘”“千里之堤 毁于蚁穴”“教训就在身边 耳畔警钟长鸣”“痛悔已迟 人生不能重来”“来自狱中的回答”6个单元。通过典型案例全面剖析违纪违法人员越过纪律红线,滑向破纪破法歧途的历程,以案警心,教育党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线。

“纪律是带电的高压线”

“歧路人生  莫步后尘” 

 

“ 千里之堤  毁于蚁穴”

 “教训就在身边 耳畔警钟长鸣” 

“痛悔已迟  人生不能重来”

“来自狱中的回答”

第四展厅:“笃行厅”。分为“防微杜渐 砥砺前行”“把握好人生方向 慎用手中权”2个单元。告诫领导干部,要始终心存敬畏,慎用手中权力,不放纵、不越轨、不逾矩,严格坚守自己的思想道德底线!

“防微杜渐 砥砺前行”

“把握好人生方向 慎用手中权”

第五展厅:“尾厅”。通过重温入党誓词,引导党员干部不忘初心、牢记使命。

(商丘市纪委)