【纪检人手记】转隶不是离开,而是奔赴新的战场
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2018-01-11

每个人对家都有不同的理解,我对家的理解就是归属感。顺应监察体制改革,从县检察院转隶到县纪委,让我再次体会到了这种归属感。

2009年元月,我只身一人从汤阴老家来到宝丰县检察院报到,记得当时年味正浓,而我只能在单身宿舍看漫天烟花。虽然孤单,但也满足,因为检察院给了我一个家。2012年,为解决外地干警住宿问题,单位的单身宿舍升级为单身公寓,与同事们慢慢热络起来,成了一个其乐融融的大家庭。以院为家,一晃八年,早已无法区分检察院和家的界限。转隶当天,全院干警为我们送行,送别的场景记忆犹新,眼神里全是无尽的话语。

2018年1月4日,大雪纷飞,转隶人员正式到岗到位。县纪委全体人员冒着严寒热情地迎接我们。下车的瞬间,看到的是温暖的笑容,听到的是亲切的话语,瞬间心里升腾出一种新家的归属感。随后的见面会上,张书记代表纪委全体人员对我们的到来表示欢迎,就如张书记说的,“进了这个门,以后都是一家人了。”在场的我们,在这个寒冷的冬天,无不感到温暖如春。这个日子,难以忘怀,不是因为大雪,而是因为大爱。

还记得转隶到岗前的那个晚上,我整晚都在整理资料,其实,是在回忆这八年的记忆,回忆过去是为了更好地前进。我把资料分享给即将分开的同事,分享给即将分别的家人。未来的日子里,我还会认识更多的家人,只要初心未改,无论身处哪里,都是一家人。

转隶不是离开,而是奔赴新的战场。新的岗位、新的征程,这是我们的荣幸和责任,要更加自觉地把个人前途与党的事业、国家的命运紧密联系起来,以更加饱满的精神状态投入到新的工作中,不断加强业务学习,提升综合能力。不忘初心、牢记使命,在新的战场上继续发光发热,续写精彩人生。(作者:刘佳 平顶山市宝丰县纪委)