纪检人手记
每个人对家都有不同的理解,我对家的理解就是归属感。顺应监察体制改革,从县检察院转隶到县纪委,让我再次体会到了这种归属感。2009年元月,我只身一人从汤阴老家来到宝丰县检...
近段时间,认认真真学习了党的十九大报告,通过学习,深切感受其内涵丰富、思想深刻,既立意高远、大气磅礴,又求真务实、催人奋进。报告聚焦一个“新”字。
进入新时代,有幸投身于这份事业,作为纪律的守护者,我越干越有滋味,越干越有信心和底气。
“你的入党初心是否依旧?你的理想信念是否依然坚定?”他深思后,交代了收受管理对象礼金的问题。
变异的红包,不管外表包装得多好看,仍然难以掩盖这里面包藏的不义之人的“歪心”。
以前从事检察工作惩治腐败、剜去毒瘤,现在通过执纪来严明纪律和规矩、净化党内生态。
教育学生做事要多一些诚实守信,少一些背信弃义;多一份对秩序的尊重,少一些对规矩的破坏。
“来我家吃饭吧”,是群众表达感情的一种方式。让所有困难群众都能吃上饭,脱了贫,是我们驻村帮扶的目标。
监察体制改革,让我站上了更高的平台上,为我打开了一片更广阔、更清晰的天空。
“咱们都是党员,接受约谈是《中国共产党党内监督条例》的规定,是党章赋予我们的职责。”
儿子说:“把爸爸的名字写在纸条上,就好像爸爸在我身边,我就能睡着了!
今年2月,根据浙江省监察体制改革试点工作的统一安排,我告别“检察蓝”,列队成为纪检监察线上的一名新兵。转隶前的我,曾简单地认为监察体制改革只是纪委、监委合署办公,无非是...
“给,这是到基层宣讲党的十九大精神日程安排表。”早晨刚上班,领导便递给我一张表格。自从党的十九大召开以来,领导要求每名纪检干部分包一个行政村,给村里的党员宣讲党的十九大...
去年一个周一的早上,我所在的县纪委第三纪检监察室收到案件监督管理室移送过来的一封举报信。信上反映县水利局工程股股长熊某,对于分管的涉农项目工作不管不问,该安排的不安排,...