曲孝丽在开封调研时强调
推动监督取得更多制度性成果和更大治理成效
2021-07-02 08:05 来源: 河南广电新闻中心

6月30日,省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽就扎实开展党史学习教育,推动纪律严起来、作风好起来,为现代化河南建设清障开路、营造环境,赴开封市调研。

曲孝丽先后深入龙亭区大兴街道办、尉氏县两湖街道办,了解基层监督体系建设和信息化运用情况;来到黄河观景台、祥符区朱仙镇和奇瑞汽车河南有限公司、双优产业园,了解纪检监察机关落实黄河流域生态保护和高质量发展战略、开展“访万企·解难题”活动情况;在“一渠六河”北护城河、河南大学明伦校区,就廉政文化和高校纪检监察工作进行调研。

曲孝丽强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,大力弘扬坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,转化为推动纪检监察工作高质量发展的不竭动力。要胸怀国之大者,强化政治监督,做实日常监督,确保党中央重大决策部署条条落实、件件落地、事事见效。要运用大数据和信息技术创新监督方式,推动各类监督统筹衔接、有机贯通,整合基层监督资源,充实基层监督力量,推动监督下沉、监督落地。要扎实开展优化营商环境监督治理,在出实招、求实效上下功夫,营造更加有序、纪法昌明、充满活力的政治生态和发展环境。

责任编辑:   侯春跃