【以案画纪】“线上”造谣终被处理
2019-10-18 08:12 来源: 河南省纪委监委网站

捏造事实发“贴吧”,党员成了“键盘侠”,

政治纪律抛脑后,既受处分又受罚。

【典型案例】

2018年11月16日,南乐县杨村乡三里庄村的退休教师李现林(中共党员)在百度贴吧捏造事实,针对县杨村乡某领导发帖。2018年11月27日,因对人诽谤,县公安局杨村派出所对李现林罚款300元。2019年9月24日,南乐县纪委给予李现林党内警告处分。

【条文链接】

《中国共产党纪律处分条例》第三十三条第二款规定:党员依法受到政务处分、行政处罚,应当追究党纪责任的,党组织可以根据生效的政务处分、行政处罚决定认定的事实、性质和情节,经核实后依照规定给予党纪处分或者组织处理。

《中国共产党纪律处分条例》第五十二条第二款规定:政治品行恶劣,匿名诬告,有意陷害或者制造其他谣言,造成损害或者不良影响的,依照前款规定处理。(南乐县纪委监委 文/刘振沛 图/王娜)

责任编辑:   刘思嘉