【以案画纪】严惩“四风”变异行为
2019-02-12 07:34 来源: 河南省纪委监委网站


公私不分滥用权,弄虚作假还贪占。

纪律红线屡触犯,目无党纪必受惩。

【典型案例】

2013年至2016年,李维重在兼任许昌市农村能源管理站站长期间,先后两次决定多支出会务费用于吃喝接待,共计21600元。同时,李维重先后四次借外出培训、开会之机,在培训地游玩,并领取差旅补助,将游玩期间的住宿费共计4740元在能源站报销。此外,李维重还存在违规使用公务用车、违规发放津补贴等问题。2018年3月,李维重受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

【条文链接】

《中国共产党纪律处分条例》(2016版)第九十八条规定:有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分:(一)用公款旅游、借公务差旅之机旅游或者以公务差旅为名变相旅游的;第九十九条规定:违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;第一百条规定:违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务用车或者有其他违反公务用车管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。(许昌市纪委监委)


责任编辑:   靳纪峰