养殖场私建房,岂能蒙混过关!
2019-09-21 18:00 来源: 河南省纪委监委网站

名为养殖妄批地,实则违建谋私利。

如今被拆房空空,只悔当时不遵纪。

【典型案例】2015年底至2016年初,遂平县嵖岈山古山村委主任王永生,在未取得县级以上人民政府用地批准手续的情况下,以开展养殖的名义私自在所承包的山上建造4栋房屋,总面积909.72平方米。2017年11月2日,县国土局对王永生私建房屋行为进行了行政处罚,2018年11月底,其违建房屋被强制拆除。2019年1月17日,王永生受到党内严重警告处分(影响期一年半)。

【条文链接】依据《中国共产党纪律处分条例》(2015年)第三十四条第(二)款之规定:党员依法受到行政处罚、行政处分,应当追究党纪责任的,党组织可以根据生效的行政处罚、行政处分决定认定的事实、性质和情节,经核实后依照本条例规定给予党纪处分或者组织处理。(驻马店市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉