榜样就是力量
2018-07-06 07:28 来源: 河南省纪委监察委网站

曾任湖南湘潭市委书记、湘西土家族苗族自治州委书记的好干部郑培民,有两个雅号始终跟随着他,一个是“三不书记”——说他不唱高调,不做表面文章,不搞政绩工程;一个是“三民书记”——说他爱民、亲民、一心为民。他的一言一行、一举一动不仅带动了当地党风政风的明显好转,还在潜移默化中影响着家人。郑培民的妻子也有个“三不”:不帮人向郑培民带任何信,不传口信,不接受任何礼品。他们的儿子说:“在廉政问题上,爸爸把前门,妈妈守后门”。

好一个“把前门”和“守后门”的“守门员”家庭!我们领导干部和家属都应该当好这种“守门员”,惟如此才能无惧贪欲杂念的干扰,惟如此才能经受新时代的考验。

“榜样是看得见的哲理”,哪里有榜样,哪里就有新气象。那些先进的共产党人,以身作则的一言一行,无时无刻不在影响着我们这个社会的行为规范,时刻向人们传递一种催人奋进的正能量,践行着社会主义的核心价值观。好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。(新乡市卫滨区纪委监察委 毛华)