原创 | 战“疫”
2020-02-14 10:42 来源: 河南省纪委监委网站

几张贪婪的嘴,悄然打开了潘多拉的魔盒。

病毒咆哮着,恶狠狠地扑向武汉大地。

它张开血红大口,撕咬着人们的躯体,借着春运大潮,藏匿在归家游子的身上。

短短的二十天,它将魔爪伸向大江南北,到处兴风作浪,瞬间摧毁春节所有的美好!

疫情肆虐,惊悚了武汉!震惊了中国!震惊了世界!

除夕夜,人民子弟兵火速集结,奔赴前线;大年初一,中南海发出最强声音,全民总动员,向魔鬼发起全面进攻!

看,那一枚枚鲜红的指印,组成了中国最美丽的花朵!

瞧,那一面面飘扬的党旗,筑成了中国最坚强的堡垒!

听,那一台台轰鸣的机械,见证了中国最彪悍的速度!

白衣天使,逆风启航。一场场厮杀与较量之后,早已疲累不堪。厚重的盔甲,浸透了衣服,摧残了面庞。

那一道道血红的印痕,让人心疼。

如果世上有天使,那就是你的样子。

党员干部,身先士卒,冲在疫情防控第一线,一层口罩就是全部的装备。那寒风中的日夜坚守,书写的正是共产党人的初心和使命。

平凡如我,也是战斗员。我宅家,我骄傲,我为国家省口罩!守住了家,就守住了阵地!

这些日子,我们收获了太多的感动:武汉菜农秦师傅,骑车40公里,只为医护人员送上24箱整装的新鲜蔬菜;湖南常德小伙郝进,捐了1.8万个口罩,而这些口罩是厂里补偿给他的工钱。“一分钱都不要,我不能发‘国难财’。”

一线护士刘海燕与9岁女儿,隔空拥抱;武汉医生千里送“宝贝”;清洁工老大爷捐款1万多元,而他的每月工资只有600多元;90后美女志愿者每天义务接送医务人员上下班……这些最美的平凡正在汇聚成坚不可摧的中国力量!

多难兴邦,众志成城!我们坚信,英勇的中国人民必将赢得这场战争!春天的脚步终将驱散魔鬼的阴霾,明媚的阳光定将照耀在每个人的心中。(项城市纪委监委 田雍容)

责任编辑:   张翼飞