抗“疫”一线丨坚定信心 众志成城
2020-02-01 08:33 来源: 中央纪委国家监委网站

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局。面对疫情,奋战在第一线的广大医务人员英勇无畏、迎战病魔,相关部门夜以继日联防联控,各地千方百计宣传防疫知识,企业全力保障物资供应,纪检监察干部精准监督……这场疫情防控阻击战,我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、众志成城。

安徽省六安市人民医院感染科护士长李维玲和隔离病房内的患者相互点赞、鼓劲加油。(安徽省六安市纪委监委供 陈力 摄)

浙江省开化县组建的乡村两级党员突击队正在驾驶自行改装的消毒车,对全县各道路及公共场所进行消毒处理。(浙江省开化县纪委监委供 汪华艳 摄)

杭州市淳安县启动农村应急广播,每天早、中、晚全县1528个农村“铁喇叭”定时播放防控疫情的知识和相关权威消息,做到村村听到、户户知晓。(杭州市淳安县纪委监委供 鲁克勤 摄)

厦门夏商集团有限公司充分发挥民生物资供应主渠道作用。凌晨时分,夏商集团配送工作人员忙着分拣蔬菜,力保市场蔬菜供应。(厦门市纪委监委供 王怀众 摄)

河南省上蔡县某居民小区确诊一例新型冠状病毒感染的肺炎患者后,街道纪工委负责同志到疫情防控一线担任临时党支部书记,参加疫情防控工作,为小区业主排解生活困难。(河南省上蔡县纪委监委供 雷首麒 摄)

武汉市洪山区纪委监委党风政风监督室联合梨园街道纪工委对东山亭社区防疫工作进行检查,重点查看社区对密切接触者包保情况、宣传发动情况、清洁消毒情况。(武汉市纪委监委供 曾星 摄)

责任编辑:   何春子