任正晓会见印度国大党干部考察团
2018-06-01 08:44 来源: 河南日报

5月30日,省委常委、省纪委书记任正晓在郑州会见了应邀来访的印度国大党干部考察团一行。

任正晓首先介绍了河南省情,他说,中印都是文明古国,两国人民友好交流不断。河南作为中华文明的发祥地,千百年来一直与印度保持着友好往来。河南是经济大省、人口大省、农业大省,在中国共产党的领导下,河南步入科学发展轨道,全省人民逐步过上幸福美好的生活。考察团一行到河南进行党的建设和扶贫工作交流,非常有价值有意义,既有利于加深彼此的交流与合作,也有助于我们了解并学习印度一些好的做法和经验。希望以此次访问为契机,进一步推动党际交流、政府交流以及文化交流。

印度国大党总书记穆库·巴尔克里什纳·瓦斯尼克表示,中印两国有很多相似之处,面临着共同挑战。非常高兴能够参访河南这个美丽的省份,几天来,考察团参观了河南的现代产业、城市建设、农业发展,了解了河南的扶贫和党建工作,希望这样的交流越办越好。

据介绍,访豫期间,考察团将了解我省经济社会发展、基层党建、精准扶贫、历史文化遗产保护和中印文化交流等方面的情况。