任正晓:加大新闻宣传力度 营造全面从严治党的良好氛围
2018-08-22 16:06 来源: 河南省纪委监委网站

任正晓在部分中央驻豫新闻单位调研时指出

加大新闻宣传力度

营造全面从严治党的良好氛围

8月21日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓到人民日报社河南分社、新华社河南分社调研,听取中央驻豫新闻单位对省纪委监察委抓好中央巡视反馈意见整改落实工作的意见建议。

任正晓先后参观了人民日报社河南分社《人民快报·廉政周刊》编辑室、人民日报数字传播(河南)有限公司和人民网河南频道演播厅,新华社河南分社通讯技术中心、社史馆和采编业务园地,看望新闻工作者,详细了解宣传平台优势和党风廉政建设报道情况,认真听取意见建议。

座谈会上,任正晓首先对中央驻豫新闻单位大力支持河南纪检监察工作表示感谢。他指出,中央驻豫新闻单位认真贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,坚持党媒姓党,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,高度关注、大力支持河南省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,助力净化政治生态、优化发展环境,为河南各项事业发展特别是推进全面从严治党向纵深发展作出了突出贡献。

任正晓强调,当前,全省各级纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻全国省区市纪检监察工作座谈会精神,全面落实十届省委六次全会暨省委工作会议精神,坚持纪检监察强党建、为人民、促发展的工作思路,以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力在三个方面更加出彩。坚定不移反腐惩贪,持之以恒正风肃纪,把“不敢腐、不能腐、不想腐”作为一个整体一体推进,推动全省以案促改工作制度化、常态化,持续净化优化全省政治生态,在纪检监察强党建上更加出彩。坚持以人民为中心的发展思想,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决服务保障打好打赢“三大攻坚战”,在纪检监察强为人民上更加出彩。坚持把纪律和监督挺在前面,深化运用“四种形态”,认真落实“三个区分开来”,为担当者担当,为负责者负责,持续营造当干部必作为、让干部敢作为、促干部想作为的良好氛围,在纪检监察促发展上更加出彩。他希望,中央驻豫新闻单位在宣传报道工作中更加聚焦河南党员干部在新时代的新作为、新担当,更加聚焦纪检监察机关紧跟习近平总书记的号令、紧跟党中央步伐,在纪检监察强党建、为人民、促发展上的具体举措,更加聚焦推进以案促改制度化常态化、把“三不”作为一个整体一体推进的生动实践,讲述河南反腐好故事,阐发河南廉政好声音,营造河南全面从严治党的良好氛围。

任正晓表示,面临党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,面临纷繁复杂的舆论环境,河南省纪委监察委将积极探索与中央驻豫新闻单位建立更加深入、更加高效的沟通联系机制,充分发挥新闻媒体的宣传引导和舆论监督作用,搭建好党风廉政建设的信息桥梁,广泛收集社情民意,及时回应社会关切,科学研判全省党风廉政建设的焦点、热点、难点问题,切实用好舆论监督的职能。同时,希望中央驻豫新闻单位加强对省纪委监察委的监督,真诚帮助省纪委监察委切实改进工作,持续抓好中央巡视反馈意见整改落实,共同服务全面从严治党工作大局。

责任编辑:   王雨