任正晓与省纪委监察委新进干部举行座谈
2018-07-19 09:43 来源: 河南省纪委监委网站

 任正晓与省纪委监察委新进干部座谈并强调

尽快进入角色 尽早成长成才 勇于担当重任

  为新时代纪检监察工作高质量发展作出贡献  

7月13日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓到红旗渠干部学院亲切看望省纪委监察委新进干部培训班76名学员,并与学员座谈交流。

在认真听取学员代表发言后,任正晓指出,新进干部多数是90后或90年代左右的青年干部,是省纪委监察委干部队伍新鲜血液、新生力量,要珍惜机遇,牢记使命,扎实工作,不要辜负党和人民的重托,不辜负省纪委常委会、监委会的殷切希望,真正成长为干事创业的中坚力量。

任正晓强调,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,是习近平总书记对纪检监察干部的根本要求,是新进干部履职成长的根本遵循和行为指南。要忠诚坚定,永葆纪检监察干部的政治本色。要对党绝对忠诚,在思想深处、灵魂深处做到“两个坚决维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要不断增强理论修养,特别是深入学习领会践行习近平新时代中国特色社会主义思想;要不断强化党员意识,时刻牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作;要始终肩负起特殊使命,坚定捍卫党章党规党纪的尊严,捍卫宪法法律法规的权威,做党和人民的忠诚卫士。要担当尽责,始终保持奋发有为的进取精神。要有过硬的本领,新进干部当前最重要的任务就是加强学习,不断丰富、充实自身知识和能力,练就履行纪委监察委双重职责的本领;要立足小事、真抓实干,从每一件具体事情做起,通过小事的实践和锻炼,积累经验,提高能力,厚积薄发;要继承传统、勇于创新,既要传承纪检监察系统的光荣传统,又要力争在工作中有所突破、有所创造、有所发展;要淡泊名利、甘于奉献,在埋头苦干中实现人生价值,在拼搏担当中绽放青春光彩。要遵纪守法,做“打铁必须自身硬”的表率。打铁人必须严守铁的纪律,要时刻秉持“眼前全是纪律、脚下全是规矩”的意识,铭记在心、身体力行。要有强烈的纪律意识、规矩意识,要求别人做到的自己要首先做到,要求别人不做的自己首先绝对不做。要清正廉洁,自觉维护纪检监察干部的良好形象。青年干部要立志做大事,不要立志做大官。在任何时候、任何地方都要一身正气,不搞团团伙伙、拉拉扯扯;要清廉自守、严于律己,珍惜自己的岗位,要一入列就有强烈的反“围猎”意识,拒腐蚀、永不沾,永葆清正廉洁。

责任编辑:   杨永超