任正晓在驻马店调研强调 以巡视整改为契机高质量打赢脱贫攻坚战
2018-08-19 09:22 来源: 河南日报

8月16日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓深入驻马店市遂平县、上蔡县、平舆县调研,强调要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以抓好中央巡视组反馈意见整改落实为契机,聚焦精准扶贫、精准脱贫,高质量打赢脱贫攻坚战。

任正晓到遂平县的河南徐福记食品有限公司、今麦郎食品有限公司了解产业扶贫情况,在上蔡县黄埠镇小王营村看望贫困群众,了解教育扶贫政策落实情况,到平舆县的禾普环保家居有限公司、中鑫家具有限公司了解秸秆综合利用和企业带贫工作,在平舆县人民医院了解医疗扶贫等。任正晓与企业负责人和干部群众深入交谈,强调要针对中央巡视组反馈的脱贫政策落实不到位、工作作风不扎实等问题,认真进行整改,精准施策,不断拓宽贫困劳动力致富增收渠道,以高质量的巡视反馈整改工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

调研期间,任正晓看望了在上蔡、平舆、西平、确山进行巡视的省委第十巡视组、第二巡视组部分干部,强调保持定力,精心研判,坚持“六围绕、一加强、一注重”,把问题找准、把情况摸透,善始善终、善作善成,充分发挥政治巡视的作用,确保圆满完成好省委扶贫领域的专项巡视任务。