郑州:把握方向 突出重点 深入推进全面从严治党
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-02-09

2月7日,郑州市召开十一届纪委第二次全体会议,回顾总结该市2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作。省委常委、市委书记马懿出席会议并讲话。

会上,马懿要求全市党员干部深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,进一步增强深入推进全面从严治党的责任感使命感。他强调,要把握方向,突出重点,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,重点要抓好六个方面的工作。一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是驰而不息反“四风”,推动作风建设持续深化;三是坚持高压反腐,聚焦减存量、遏增量,不断巩固反腐败斗争压倒性态势;四是坚持正确用人导向,严肃换届纪律,确保风清气正;五是严格落实《中国共产党问责条例》,让失责必问、问责必严成为常态,以有力的问责促进各级尽职尽责;六是以更高的标准和要求抓好纪检干部队伍建设,打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。

针对如何增强全面从严治党的系统性、创造性和时效性,马懿强调,要坚持问题导向,不断以治标促进治本;要加强思想政治建设,着力固本培元;要坚持领导带头,强化政治意识,严肃党内政治生活;要强化党内监督,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

郑州市市委常委、纪委书记周富强主持会议并作了工作报告。(郑州市纪委)