任正晓:着力构建巡视巡察上下联动的监督网
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-13

任正晓在全省巡察工作推进会上强调

着力构建巡视巡察上下联动的监督网

进一步推动全面从严治党向纵深发展

2月13日,全省巡察工作推进会在郑州召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长任正晓出席会议并讲话。省政协副主席、省委巡视工作领导小组成员谢玉安主持会议。

在肯定我省巡察工作成绩后,任正晓指出,下一步全省巡察工作要以习近平巡视工作思想为指导,全面落实中央和省委关于建立巡察制度、加强巡察工作的决策部署,坚持在巩固中深化、在深化中发展,着力提升巡察监督质量和水平,加快构建巡视巡察上下联动的监督网,在发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题、强化党对基层的领导、厚植党执政的政治基础上,更好发挥利剑作用。

任正晓强调,要坚决用党的十九大精神统一思想、引领行动,充分认识党中央全面从严治党的战略决心,深刻认识巡察监督担负的重大历史使命,清醒认识全省巡察工作发展现状,进一步扛稳抓牢管党治党政治责任。要持续巩固巡察成果,坚定不移深化政治巡察,切实加强规范化建设,着力提升巡察队伍能力素质,在新的起点上全面加强巡察工作。要建立巡视巡察上下联动的责任体系,探索行之有效的联动方式,进一步扩大巡察监督覆盖面,加强对建立上下联动监督网的组织领导,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,相关省辖市党委巡察机构作了交流发言。