任正晓:激发干部担当作为 构建亲清新型政商关系
2018-08-11 07:21 来源: 河南日报

任正晓在郑州市调研时指出

激发干部担当作为 构建亲清新型政商关系

8月9日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在郑州市调研时指出,要深入贯彻习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的重要论述和调研指导河南工作时的重要讲话精神,以中央巡视组反馈意见整改为契机,坚决纠正“虚假飘浮”,着力激发干部担当作为。

任正晓一行来到河南保税物流中心、郑州宇通客车股份有限公司、富士康科技园、好想你健康食品股份有限公司等地,通过查看民营经济发展,深入了解干部作风转变和政商关系等情况。在下午召开的座谈会上,任正晓同12位基层党政干部代表,围绕当前干部作风和政商关系存在的突出问题及如何构建亲清新型政商关系进行了座谈交流。

任正晓强调,构建亲清新型政商关系关乎干群关系、政治生态和经济高质量发展,党员、干部要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来。要准确把握亲清新型政商关系的丰富内涵,“亲”商不能携私、“清”商不忘责任。要坚持问题导向,加强对干部的教育引导,把严格管理和关心爱护结合起来,要有当干部必作为的情怀、让干部敢作为的措施,形成使干部想作为的局面,为中原更加出彩作出新的更大贡献。