省纪委监察委有了“智囊团”
首批30名受聘专家为纪检监察工作建言献策
2018-12-28 07:32 来源: 河南省纪委监察委网站

12月27日上午,河南省纪委监察委召开专家咨询委员会聘任会议,聘任程慎生等30名来自法院、检察院、公安、财政、国土、住建、审计、金融、税务等领域的专家为省纪委监察委专家咨询委员会成员。省纪委副书记、省监察委副主任吴宏亮,省纪委常委、省监察委委员韩兆印逐一为受聘专家颁发了聘书。

会议指出,建立专家咨询委员会是我省深化监察体制改革的一项工作机制创新和有效探索,是依纪依法开展纪检监察工作的现实需要,对于实现纪法贯通、法法衔接,推进工作决策的科学化、民主化、法制化,推动全省纪检监察工作高质量发展具有重要意义。希望各受聘专家立足全省纪检监察工作大局,充分发挥专业优势,当好参谋助手,为纪检监察重要法规制度出台、工作中遇到的专业技术、重大疑难复杂问题等,提供相关法律政策参考和意见建议,为全省党风廉政建设和反腐败工作提供智力支持和法治保障。

会议要求,省纪委监察委各部门要重视发挥专家咨询委员会的作用,遇到疑难复杂问题,多向“专家”请教,认真听取意见建议,真正把受聘专家当成执纪办案的“老师”和解决难题的“智库”,进一步提高运用法治思维、法治方式处理复杂问题的能力。各受聘专家所在单位也要高度重视并大力支持专家咨询委员会的工作,从工作时间、人事管理等方面,为各位受聘专家履行职责、发挥作用提供有力支持保障,为推进依法治省、法治反腐做出新的贡献。

省纪委监察委相关厅、部、室的负责同志及法规室的全体同志参加了会议。

责任编辑:   姚力瑞