驻马店:“三个下功夫”学好用好监督执纪工作规则
2019-01-10 08:09 来源: 河南省纪委监委网站

1月8日,驻马店市纪委监察委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《工作规则》),要求全市纪检监察系统做到“三个下功夫”,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行。市委常委、市纪委书记、监察委主任李成宽领学。

在真学上下功夫。深刻领会《工作规则》出台的重要意义,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想联系起来,与学习贯彻即将召开的十九届中央纪委三次全会精神结合起来,深入系统学、结合实际学、坚持不懈学,真正做到入脑入心,熟练掌握。在真懂上下功夫。全面把握、准确理解、深刻领会监督执纪工作规则的核心要义,掌握精神实质和具体规定,切实搞清楚《工作规则》为什么改、改了什么,知道什么可以做、什么不能做,明白违反了《工作规则》要付出什么代价、受到什么追究,真正把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化自我约束的过程。在真用上下功夫。自觉、用心地把学习贯彻《工作规则》与推动各项实际工作结合起来,把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,推进反腐败工作法治化、规范化。

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要争做学用《工作规则》的表率,强化纪法思维特别是程序意识,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行为,着力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。(驻马店市纪委监察委)

责任编辑:   杨永超