濮阳:聚焦四个环节 深化以案促改
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-13 08:05:33

濮阳市纪委监察委聚焦四个环节,做实做细以案促改工作,持续深化标本兼治。

聚焦案例选取,选取近年来全市扶贫领域发生的吃拿卡要、套取骗取、失职渎职等5个方面38起典型案例,编印《濮阳市扶贫领域典型案例汇编》,对11起具有代表性的违反中央八项规定精神问题,点名道姓通报曝光。聚焦警示教育,召开警示教育会,通过通报案情、宣读处分决定、涉案人员做检查、重点岗位人员表态发言等方式,增强警示教育的震撼性。聚焦查摆整改,全程参加、督导各级党组织召开的以案促改专题民主生活会、组织生活会,全面排查思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,找症结、挖根源,建立整改台账。聚焦建章立制,针对查摆整改情况,督促各单位深入分析制度漏洞、薄弱环节和制度执行方面存在的问题,修订完善制度。将制度的笼子扎牢扎密。(濮阳市纪委监察委)