差点被举报的纪检监察干部
2018-10-11 07:41 来源: 河南省纪委监察委网站

国庆节期间,安阳市纪委监察委到殷墟博物馆门口检查公款旅游等问题。

车子刚停稳,就围上来几名群众,举着自拍杆对着公务用车一通狂拍。

纪检干部田浩平吓了一跳,赶紧下车问怎么回事。

“你们开着公车来殷墟博物馆旅游,我要把你们举报到纪委!”

“你们作为公务人员,滥用纳税人的钱来旅游,不觉得亏心吗?”

“中央八项规定出台这么长时间了,你们还不收敛,顶风违纪,就该受到惩罚!”

......

面对围观群众义愤填膺的声讨,党风政纪监督室主任尚华下车走到群众中间,举着工作证耐心解释:“我们是纪委的,来这里就是为了检查有没有公款旅游、公车私用的情况。感谢你们的监督,这也是对我们工作的支持!谢谢!”

群众见状,知道自己误会了,自觉让出一条路来,还有人说:“不好意思,你们快去查吧,中央八项规定精神可不能放松啊!”

尚华再次对群众表示感谢,带着检查组到景区售票处,仔细进行了监督检查,没有发现违反纪律的问题。

“现在违反中央八项规定精神的问题越来越少,党员干部纪律作风越来越好,群众监督功不可没呀!”尚华笑道。

田浩平也笑了,他感到自己的工作能受到群众拥护和支持,非常有意义,同时也暗暗下决心,要加倍努力工作,不辜负群众期待。

接下来的几天,尚华和田浩平都没有休息,跟着联合执法检查组的其他工作人员,先后到市区多处商业饭店、娱乐场所等进行专项排查,以治理“酒局圈”为切入点,严查圈子文化行为。

作风建设永远在路上——这是群众的期许,也是纪检监察干部的行动!(安阳市纪委监察委)