【纪检人·镜头】奋战在纪检战线上的铿锵玫瑰
2019-03-08 07:48 来源: 河南省纪委监委网站

女人优雅如歌,清柔如水,而奋战在纪检监察一线的女同志却是一枝铿锵玫瑰,不论她是在办案,还是在走访中或者是在扶贫路上,坚韧中也透着万般柔情......

业务大练兵(摄影:武凡霏)

补短板,强能力。河南廉政文化教育馆讲解员开展业务大练兵,在互评互比中取长补短,共同进步。

“菜棚”好书记(摄影:孔德伦)

兰考县纪委监委驻村第一书记栗慧,在驻村帮扶时经常往返于蔬菜大棚中,在产业园区与菜农交流种植经验,农民群众纷纷称她为“菜棚”好书记。

纪检人“妈妈”(摄影:赵亮)

济源市纪委监委女干部在节日之时到福利院看望孤残儿童,给孩子们送去礼物和关怀,享受“妈妈”般的温暖。

一丝不苟梳理审计账目(摄影:文尚龙)

平顶山国家高新技术开发区皇台街道办事处的基层纪检监察干部毛春红和同事一起梳理账目,她说“每一项数据都要以严谨的态度核对,这样才能发挥好审计保障和监督作用”。

审阅案卷不言悔(摄影:范友鹏)

辉县市纪检监察“铁娘子”们在自己的节日里,仍然坚守在岗位上审阅案卷。

在走访中过节(摄影:白文豪)

登封市一名基层女纪检监察干部在贫困户家里和群众通过网络了解最新惠农政策,以这种特殊的方式度过她们共同的节日。

紧抓帮扶不松劲(摄影:吕冰荣)

扶贫路上,商水县纪检监察女兵紧抓帮扶责任不松劲,入户了解产业链运行情况,切实推动产业扶贫促增收。

收集线索忙走访(摄影:辛建宏)

郑州航空港区纪委女干部在村里走访,全面收集基层干部在脱贫攻坚、教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面侵害群众利益问题线索。(商丘、平顶山、济源、新乡、开封、周口、郑州市纪委监委)


责任编辑:   王利萍