济源:专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
2019-01-10 08:09 来源: 河南省纪委监察委网站

1月8日,济源市纪委监察委组织开展中心组理论学习,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

会议指出,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的正式印发,表明了党中央深入推进全面从严治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关打铁必须自身硬、依规依纪依法履职尽责的强烈要求,明确了监督执纪工作全流程、各环节的工作规范。

会议强调,各级纪检监察机关要坚定“两个维护”,树牢“四个意识”,进一步强化政治引领、扛牢政治责任、落实政治任务,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化自我监督,坚持用制度管权管事管人,严格规范执纪执法工作流程,以更高的标准、更严的要求约束自己,避免权力滥用;要做好纪法衔接,强化纪法贯通意识,坚持纪律先行同时守住法律底线,进一步推进反腐败工作法治化、规范化。(济源市纪委监察委)

责任编辑:   杨永超