鹤壁:认真做好“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动查摆问题整改
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-13

9月9日,鹤壁市纪委召开常委会议,对全市纪检监察系统“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动查摆出的突出问题整改工作进行任务分解,明确整改措施、责任部室和责任领导。

会议要求,分管副书记作为牵头领导,承担整改事项第一责任人的责任;主管常委作为责任领导,具体负责整改任务;牵头部室根据整改内容,制定整改方案和台账,每月底报送整改进度,12月底前全部整改到位。

按照省纪委做好“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动问题梳理整改阶段工作要求,鹤壁市纪委坚持开门搞整改,设置130个征求意见箱,向人大代表、政协委员、干部群众等不同群体发放2110份调查问卷,组织召开近年来被调查单位、国有企业等140余场不同层次征求意见座谈会,在纪检监察系统内开展谈心谈话1200余人次,广泛征求社会各界意见建议800余条,经梳理归纳为4个方面14类问题。

“查摆的目的是为了整改解决问题,对所有查摆的问题,都要不折不扣整改到位。通过问题整改,达到‘四个意识’明显增强,履职能力明显提升,突出问题有效解决,巩固‘讲忠诚、守纪律、做标杆’活动成果,打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。”鹤壁市委常委、市纪委书记马锁文表示。(鹤壁市纪委)