焦作:开展家庭助廉活动 构筑廉政“家庭防线”
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-12

9月8日,焦作市纪委组织该市300余名党政部门副县级领导干部家属到市反腐倡廉教育基地开展“廉洁从家出发”家庭助廉教育活动。

活动现场宣读了《家风抵万金 家廉百事兴》倡议书,倡议大家共同营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。领导干部家属纷纷在廉洁承诺书上签名,承诺要积极弘扬崇廉尚洁的优良家风,筑牢拒腐防变的家庭防线,真正发挥家庭成员在党风廉政建设中的监督预防作用。领导干部家属还观看了该市纪委拍摄的警示教育片《“土皇帝”覆灭记》《噬啮城市的蛀虫》,并参观反腐倡廉教育基地,一个个鲜活的案例使大家深刻认识到贪腐给个人、家庭、社会所带来的严重危害。

“参加这次家庭助廉活动,我很受触动,作为家属,一定要把好家庭廉洁关,做好家庭廉内助,筑好家庭反腐防火墙。”焦作市工信委副主任高明武的家属在参加家庭助廉教育活动之后感慨地说。(焦作市纪委)